Cadastrando ausências

Ausentando colaboradores afastados

Tratando-se de gestão de pessoas, é comum que ocorram afastamentos temporários de seus colaboradores por razões médicos, férias, treinamento, entre outros.

Por conta disso o Field Control tem a ferramenta ideal para calcular esses afastamentos.

Determinando o período de afastamento

Vamos determinar o período em que esse colaborador ficará afastado, para isso, acesse o Menu lateral e em seguida a parte dos Colaboradores e Ausências

Nesta página conferimos todas as ausências programadas para nossos colaboradores. Vamos criar uma nova ausência?

Clique no + (Adicionar ausência) no painel de ações a direita.

Na janela que se abriu determinamos os dados da Ausência:

Motivo do afastamentos
Colaborador a ser afastado
Data de início da ausência
Data de término da ausência

Clique em Salvar e pronto!
A ausência de seu colaborador estará programada

Durante o período determinado o colaborador não estará apto a receber atividades para executar

O colaborador voltou do afastamento antes do previsto. E agora?

Caso ocorra do afastamento terminar antes do previsto, é possível remover a ausência na edição da ausência

E excluir a ausência no ícone do canto inferior direito

Pronto, seu colaborador estará disponível para receber atividades novamente!