Cadastrando ausências

Ausentando colaboradores afastados

Tratando-se de gestão de pessoas, é comum que ocorram afastamentos temporários de seus colaboradores por razões médicos, férias, treinamento, entre outros. Por conta disso o Field Control tem a ferramenta ideal para calcular esses afastamentos.

Determinando o período de afastamento

Vamos determinar o período em que esse colaborador ficará afastado, para isso, acesse o Menu lateral e em seguida a aba Colaboradores e Ausências

Menu >> Colaboradores >> Ausências

Nesta tela conferimos todas as ausências programadas para os colaboradores. Vamos criar uma nova ausência?

Clique no botão "+" (Adicionar ausência) no painel de ações a direita.

Clique no botão "+" para criar uma Ausência

Agora preencha com os dados necessários
Motivo do afastamentos
Colaborador a ser afastado
Data de início da ausência
Data de término da ausência

Preencha os campos necessários

Clique em Salvar e pronto! A ausência de seu colaborador estará programada

Durante o período determinado o colaborador não estará apto a receber atividades para executar porém quando o afastado retornar antes do previsto basta remover a ausência em** Edições .

Ações >> Editar

E excluir a ausência no ícone do canto inferior direito.

Clique em "Excluir"

Pronto, seu colaborador estará disponível para receber atividades novamente!