Como posso cadastrar os tipos de atividade que minha empresa efetua?

Adicionando novos tipos de atividades

Passo 1: no menu esquerdo, em Configurações, na aba Cadastro clique em Tipos de atividade.

Configurações >> Cadastros >> Tipos de atividade

Passo 2: clique no botão "+" para cadastrar novo tipo de atividade.

Tipos de atividade >> Botão "+"

Passo 3: agora preencha os campos necessários para cadastrar sua atividade como nome, tempo estimado de duração do serviço e prazo.

Preencha os campos

Descrição é o texto que será exibido em todas as partes do sistema para identificar o tipo de atividade;
Duração (minutos) é uma estimativa de quantos minutos aquele tipo de atividade geralmente leva. Essa informação é importante pois o planejamento levará esse tempo em consideração para estimar quantas atividades cabem no dia;
Prazo em dias é a quantidade de dias que esse tipo de atividade deve acontecer. Por exemplo: Instalações devem ser executadas em no máximo 5 dias a partir da abertura da mesma; Ao abrir uma atividade será considerado essa informação e o prazo será automaticamente preenchido;
Formulários do tipo de atividade são os formulários que estão vinculados com esse tipo de atividade;

Você pode vincular vários formulários para o tipo de atividade.

Passo 4: é possível também inserir Formulários para o colaborador preencher, insira o formulário que se encaixe com a atividade. Clique aqui para aprender como criar formulários.

Inserindo formulários

É possível ainda que o tipo de atividade receba permita que o colaborador preencha outros formulários, basta selecionar a opção "Permitir que o técnico preencha outros formulários", como no exemplo abaixo:

Permitindo que o colaborador preencha outros formulários

Passo 5: na aba Colaboradores será possível determinar qual colaborador tem capacidade de executar a atividade criada. Essa configuração é importante para evitar que seja enviada uma ordem de serviço para um colaborador que seja adequado para o atendimento.

Selecionando os colaboradores adequados para o tipo de atividade

Clique em Criar para registrar a nova atividade.

O tipo de atividade estará disponível para seleção na listagem de atividades.

Ao criar um novo chamado é possível selecionar uma atividade

Próximos passos
Crie um formulário para garantir a padronização e captura de informações adicionais de um serviço ou configure a aparência do Field Control para deixar com a cara da sua empresa.