Como cadastrar os equipamentos dos meus clientes?

O inventário de equipamentos é um local para o gestor manter um controle dos equipamentos em que ele realiza as manutenções preventivas e corretivas.

Para você realizar o cadastro dos equipamentos dos seus clientes é super simples, vamos ao passo a passo

Passo 1: é preciso fazer o cadastro do tipo do equipamento, acesse o painel de controle do Field Control, clique em equipamentos e em tipos de equipamentos.

Equipamentos >> Tipo de equipamentos

Passo 2: clique no botão "+" para realizar a criação do tipo de equipamento, esse botão fica no canto superior direito da sua tela.

Botão para adição de novo equipamento

Passo 4: digite o nome do tipo do seu equipamento, por exemplo, Ar Condicionado, também é possível adicionar campos customizados com perguntas e atribuir formulários a esse tipo de equipamento.

Aba de criação do novo tipo de equipamento

Campos personalizados

Formulários

Passo 5: após preencher todos esses campos, clique em Criar e o seu novo tipo de equipamento será cadastrado.
Passo 6: agora você precisa realizar a criação do equipamento e para isso clique em Lista de equipamentos.

Equipamentos >> Lista de equipamentos

Passo 7: no canto superior direito se localiza o botão de criação de novos equipamentos.

Clique no botão indicado

Passo 8: ao clicar em Adicionar equipamento, uma nova tela irá surgir. Preencha os campos com número de série, modelo, cliente, atribuição de tipo de equipamento e se necessário faça alguma observação no campo de Observações.

Janela para o cadastro do equipamento

Você pode também gerar um QRCode.

Equipamento criado

Passo 9: agora basta clicar em Criar e o equipamento será registrado no inventário.

Nós também possuímos um passo a passo em vídeo em nosso canal do Youtube.

Pronto! O tipo do equipamento e o equipamento foram criados na sua conta.