Como eu posso cadastrar os equipamentos dos meus clientes?

O inventário de equipamentos é um local para o gestor manter um controle dos equipamentos em que ele realiza as manutenções preventivas e corretivas.

Por padrão, o inventário de equipamentos no Field Control é incluído sem custo em todas as contas PRO no Field Control. Caso sua necessidade seja vincular esse equipamento ao atendimento, e responder formulários sobre os equipamentos, e não tenha ainda acesso ao módulo de controle de equipamentos, entre em contato no suporte@fieldcontrol.com.br ou abra uma conversa no chat on-line do Field Control.

Para você realizar o cadastro dos equipamentos dos seus clientes é super simples e fácil, nesse artigo eu vou te mostrar o caminho detalhado de como você pode realizar o cadastro dos equipamentos.

Primeiro, nós precisamos fazer o cadastro do tipo do equipamento, acesse o painel de controle do Field Control e clique em equipamentos e em tipos de equipamentos.

Tipos de equipamentos

Agora, clique no botão para realizar a criação do tipo de equipamento, esse botão fica no canto superior direito da sua tela.

Botão para criação do tipo de equipamento

Digite o nome do tipo do seu equipamento, por exemplo, Ar Condicionado, você também pode colocar campos customizados com perguntas e também atribuir formulários a esse tipo de equipamento.

Nome do tipo do equipamento

Campos personalizados

Formulários

Após preencher todos esses campos, você pode clicar em criar e o seu tipo de equipamento será criado.
Agora você precisa realizar a criação do equipamento, clique em lista de equipamentos.

No canto superior direito, está o botão de criação de novos equipamentos, clique nesse botão.

Criação do equipamento

Ao clicar para gerar um novo equipamento, uma nova tela irá surgir e você poderá preencher os campos com, número de série, modelo, cliente, atribuir um tipo de equipamento e fazer observações.

Janela para o cadastro do equipamento

Você pode preencher os dados desse equipamento e também gerar um QRCode.

Equipamento criado

Agora é só você clicar em criar e o equipamento será registrado no seu inventário de equipamentos.

Nós também possuímos um passo a passo em vídeo em nosso canal do youtube.

Pronto! O tipo do equipamento e o equipamento foram criados na sua conta.