Vamos ao passo a passo para cadastrar o endereço de um cliente e depois daremos prosseguimento ao cadastro das múltiplas localizações

Buscando endereços para clientes com a busca inteligente

O Field Control conta com uma busca inteligente de endereços, com ela é possível encontrar um endereço de várias formas e também visualizar a distância daquele local.

Pesquisando por nome da rua e número
A forma mais comum de dizer seu endereço é pelo nome da rua e número, certo? Basta informar essas informações e busca trará os resultados:

Inserindo o endereço
É muito comum existir ruas com o mesmo nome em diferentes cidades, por esse motivo, os resultados serão listados da menor distância para maior.

Pesquisando por CEP e complementos
É possível também digitar o CEP do local com algum complemento e obter os resultados esperados, por exemplo:

Inserindo o CEP

Pesquisando por nome da estabelecimento ou localidade

Se seu cliente é uma empresa, um condomínio ou um lugar público é possível digitar apenas o nome do local e a busca inteligente irá retornar o endereço correto.

O endereço pode ser de um shopping;

Ou o parque da sua cidade;

Atenção: É importante lembrar de adicionar o número, mas fique tranquilo, caso você esqueça, iremos exibir um aviso para te lembrar.

Buscando endereços para clientes de outros países

É muito comum que empresas prestadoras de serviços estabelecidas perto da fronteira do país, prestem serviços para clientes nos países vizinhos.

Para possibilitar que a busca inteligente encontre endereços fora do Brasil, é necessário realizar uma simples configuração, acesse o menu lateral Configurações >> Sistema >> Ordens de serviço:

Configurações >> Sistema >> Ordens de serviço

Com a configuração ativada, é possível encontrar endereços para os países configurados.

Selecionando um país para restringir as buscas

Próximo passo: Múltiplas localizações

Para cadastrar diversas localizações de um mesmo cliente é bem simples, porém, antes de mais nada, é necessário primeiro efetuar o processo de cadastro de um cliente, antes de adicionar as múltiplas localizações, portanto, prossiga com o cadastro regular.

Processo normal de cadastro

Perceba que a aba Localizações está desativada ainda, pois é necessário primeiro efetuar o cadastro do cliente.

Agora, efetuado o registro, vamos ao cadastro das diversas localizações:

Cadastrando a localização

Perceba que para sua nova localização aparecer na listagem é necessário adicioná-la primeiro, e para isso é muito simples:

Clique em Cadastrar Localização.
Preencha os campos necessários como nome da localização, o endereço e se necessário algum complemento ao endereço.
Clique em Salvar localização.

Cadastrando a localização

Agora, sua nova localização estará listada na aba de múltiplas localizações.

Listagem de localizações do seu cliente

Não se esqueça de selecionar qual é o endereço principal, como indicado na imagem acima. Caso precise editá-la basta clicar nos 3 pontos ao lado da localização que deseja alterar.

Pronto! Agora você pode registrar todas as localizações de seu cliente.

Ficou com alguma dúvida ao realizar esse passo a passo? Nos envie uma mensagem no chat que o nosso time vai te auxiliar .