Como excluir um colaborador?

Removendo colaboradores que não realizarão mais serviços externos mantendo o histórico de informações

No Field Control, nada se exclui, tudo se arquiva, mas no caso dos colaboradores é um pouquinho diferente.

Histórico e rastreabilidade das informações

Por questões de histórico, não excluímos completamente os colaboradores.

Imagine a seguinte situação:

Um colaborador fez diversas atividades no passado, não queremos perder essa rastreabilidade e histórico de informações, certo? Afinal, aquele colaborador teve uma história na realização do serviços e queremos mantê-la.

Inativando um colaborador

Para inativar um colaborador navegue para a tela de colaboradores, é possível fazer isso pelo menu superior direito Configurações > Colaboradores

E então, escolha o colaborador que deseja inativar e clique no botão de ação Editar na listagem:

A janela com as informações de cadastro daquele colaborador se abrirá, e então é possível determinar uma data de demissão para o mesmo.

Ou clicar no botão inferior direito inativar colaborador, que na verdade é um atalho e a data de demissão será preenchida com a data de ontem.

Colaborador inativado, o que acontece agora?

O colaborador com data de admissão e demissão não será mais exibido na janela de criação de atividade e linha do tempo em datas posteriores.

Caso precise, é possível ativar novamente o colaborador removendo a data de demissão.