A Importação de Clientes é uma funcionalidade oferecida pela Plataforma Field Control para facilitar o cadastramento de seus clientes

Nesse passo a passo será explorada a ferramenta de Importação, vamos lá?

Passo 1: dentro da plataforma Field Control, no menu esquerdo, clique na aba Clientes. É nessa tela que serão listados os clientes da lista de importação.

Menu >> Clientes

Passo 2: agora, para iniciarmos o processo de importação, se dirija ao menu esquerdo, em Configurações >> Importações.

Configurações >> Importações

Passo 3: na tela de Importações, clique no botão "Baixar modelo de importação". Esse é o modelo padrão para realizar a importação de clientes para a Field Control.

Passo 4: preencha o modelo de planilha com seus clientes já existentes como no exemplo abaixo.

Exemplo de planilha preenchida com alguns clientes fictícios

Os campos de endereço como CEP, rua, número, cidade, bairro e estado são obrigatórios.
A coluna Arquivado, presente no modelo de planilha baixado, não precisa ser preenchida na importação.

Passo 5: agora, para efetuar a Importação de fato clique no botão "+" referente a "Nova Importação".

Nova Importação >> Selecione o tipo de importação

Passo 6: após selecionar o tipo de importação, arraste a planilha de importação para o local indicado ou busque em seus arquivos, como preferir.

Arraste aqui a planilha deseja ou baixe dos seus arquivos

Passo 7: clique em Importar.

Nessa etapa, se alguma coluna estiver incompatível com a importação, o Field Control irá informar um erro. Se necessário, revise as colunas da planilha e garanta que as colunas não foram alteradas do modelo.

Importar

Passo 8: clique em Executar.

Nessa etapa, se alguma linha não estiver dentro dos padrões para a importação, o Field Control irá informar qual foi o erro, e em qual linha ele se encontra, para facilitar a sua correção dos dados.

Executar

Passo 9: ao finalizar o processo, a importação aparecerá listada em Importações com a seguinte mensagem.

Em processamento

Passo 10: atualize a página para verificar se a Importação foi feita com sucesso.
Dependendo da quantidade de clientes, essa etapa pode levar alguns minutos.

Importação efetuada com sucesso

Agora que tal verificarmos se os clientes importados estão listados na lista de Cliente? Vamos lá!

Basta, no menu à esquerda clicar em Clientes. Após, verifique na lista a presença dos nomes dos clientes importados.

Importações >> Clientes

É importante ressaltar a forma correta de preenchimento dos campos.

CEP: deve ser escrito sem traços ou pontos. Ex: 15013-100 15013100
Número da Rua: deve ser escrito sem traços, pontos ou letras. Ex: 10B 10
Estado: deve ser escrito sem traços ou pontos e deve ser sempre a sigla do estado, com 2 caracteres. Ex: Minas Gerais M.G. MG
CPF/ CNPJ: deve ser escrito sem traços ou pontos. A quantidade de caracteres deve ser de 14 para CNPJ e 11 para CPF. Ex: 14.117.943/0001-03 14117943000103
E-mail: deve ser escrito sem traços, pontos ou símbolos que estejam no começo ou fim do e-mail. Ex: Field Control <contato@fieldcontrol.com.br> contato@fieldcontrol.com.br
Telefone: deve ser escrito sem traços, pontos ou parenteses, o DDD deve estar sem o zero e a quantidade de caracteres para telefone fixo deve ser de 10 dígitos e de telefone móvel é de 11 dígitos. Ex: (017)4141.0299 1741410299

Pronto! Agora ficou fácil importar seus clientes para a plataforma Field Control né?