Vamos apresentar a nova integração com o Conta Azul.

ContaAzul
Com o Conta Azul você realiza toda a gestão de seu negócio com um único sistema de controle financeiro:

Contas a pagar e a receber;
Integração bancária;
Fluxo de caixa diário e mensal;
Emissão de notas fiscais de produto e serviço;
Emissão de boletos de cobrança;
E muito mais.

Integração
Essa integração facilita a troca de informações entre o Field Control e o Conta Azul

O que está sendo integrado?
A integração atua em 3 áreas:

Envio de Cliente do Field Control para o Conta Azul
Importação de Cliente do Conta Azul para o Field Control
Envio das ordens de serviço do Field Control para o Conta Azul

Como ativar a integração?

Para iniciar o procedimento de integração é necessário ir em Configurações >> Integrações >> Aplicativos e no módulo Conta Azul, clicar em Ativar.

Configurações >> Integrações >> Aplicativos >> Conta Azul

Você será redirecionado para uma tela, solicitando o seu login no Conta Azul. Após logar, o Conta Azul solicitará algumas permissões, clique em "Autorizar"

Autorizando permissões

E agora sua integração está ativa!

Como importar e exportar clientes?

Importação de clientes

Para importar um cliente já existente no Conta Azul para o Field Control é bem simples. Primeiro, acesse a aba clientes e clique no botão "Importar clientes do Conta Azul".

Clientes >> Importação

Agora, basta digitar o nome do cliente que deseja importar e clicar em "Importar".
Seu cliente agora estará listado no Field Control.

Importando um cliente fictício

Atualizando o cadastro de um cliente

Se você efetuou alterações no cliente cadastrado no Conta Azul você pode importar essas alterações de forma bem fácil. Para isso acesse a aba Clientes, clique no botão "Importar clientes do Conta Azul". Agora, basta digitar o nome do cliente que você deseja atualizar no Field e clicar no botão "Atualizar".

Atualizando cliente fictício

Todas as alterações feitas no cliente lá no Conta Azul também estarão disponíveis no Field Control.

Como exportar clientes do Field Control para o Conta Azul?

Exportação de clientes

Para exportar um cliente que está cadastrado no Field Control para o Conta Azul é bem simples. Você deve acessar a aba Clientes e ir em Ações >> Editar no cliente que deseja exportar.

Clientes >> Ações >> Editar

Agora, basta clicar no botão "Enviar para o Conta Azul".

Enviar para o Conta Azul

Agora basta verificar se todos os dados do cliente estão corretos e clicar em "Confirmar".

Confirmação de criação de cliente

Como exportar as ordens de serviço para o Conta Azul?

Também é possível exportar para o Conta Azul as ordens de serviço do Field Control Para isso basta ir em Lista de atividades, localizar a O.S. desejada, abri-la e clicar no botão “Enviar para o Conta Azul”.

Enviando O.S. para o Conta Azul

É importante ressalatr que, para o Field Control vincular automaticamente o cliente e os produtos/serviços na ordem de serviço a ser exportada, os mesmos devem estar cadastrados previamente tanto no Field Control quanto no Conta Azul, como mostra o exemplo abaixo:

Ordem de serviço sendo enviada ao Conta Azul

Como é possível ver no GIF acima, o Field vinculou automaticamente as informações de produto e de cliente, porém caso você não as tenha cadastrado em ambas plataformas, basta você inseri-las de forma manual

Ah, e lembrando: você pode adicionar mais de um produto ou serviço na O.S., basta clicar no botão "Adicionar item".

Enviando a O.S.

Agora que você já conferiu todos os dados, clique em "Enviar".