Inventário de equipamentos
Mantenha o parque de equipamentos dos seus clientes atualizado.

Motivação
Grande parte das empresas prestadoras de serviço usando o Field Control fazem manutenção em algum tipo de equipamento.

Um desafio recorrente dessas empresas é manter o parque de equipamentos dos seus clientes atualizado.

Como funciona?

O controle de equipamentos é composto por dois cadastros principais:

1 - Tipo de equipamentos

Um tipo de equipamento é um agregador de características.

Por exemplo: O tipo "Ar condicionado" pode ter as seguintes características:

Capacidade;
Data de instalação;
Tensão;
Tipo de condensação.

Para visualizar a listagem de tipos de equipamento basta acessar o menu superior direito Equipamentos > Tipos de equipamento:

Um tipo de equipamento é composto por um nome e por campos customizados (que são as caracteristicas desse tipo)

Bem parecido com os formulários é possível criar caracteriticas no formato Texto, Múltipla escolha e também Data.

2 - Equipamento

O equipamento é o cadastro do equipamento em si, um equipamento obrigatoriamente deve ter um tipo (que carrega um conjunto de características)

Para visualizar a listagem de equipamentos basta acessar o menu superior direito Menu > Equipamentos

Para cada equipamento, será possível editar as características do tipo na aba "Campos customizados":

Na aba de Fotos é possível adicionar fotos para cada equipamento e na aba QRCode será possível fazer o download do QRCode:

A idéia é que o QRCode seja impresso como um adesivo e fixado em cada um dos equipamentos.

Pelo app do colaborador será possível ler cada QRCode e identificar qual é cada equipamento:

Pelo app do colaborador também é possível cadastrar equipamentos com fotos.

A seção de equipamentos estará disponível dentro das informações do cliente.

O uso do QRCode por padrão não é obrigatório, mas é possível habilitar via configuração que o QRCode seja obrigatório.

Na seção "Equipamentos" da tela de configuração você pode encontrar essa opção:

E ai? Pronto para inventariar os equipamentos dos seus clientes? 😉