Saiba tudo sobre os materiais aqui!

Introdução
No dia a dia de sua empresa são diversos os materiais usados para efetuar as atividades agendadas. Dependendo do fluxo de atividades no dia, os materiais podem ser mais ou menos utilizados. Independentemente, é necessário fazer o cadastro, controle e organização desses materiais e suas respectivas quantidades. Fazer isso manualmente não é nada fácil, pois demanda muito tempo e organização manual.

O módulo de materiais tem como propósito fazer o controle da quantidade de materiais usados no serviço, além de auxiliar o gestor a economizar tempo e melhorar a organização do fluxo de materiais, facilitando o cadastro e mantendo todos os registros dentro de uma só plataforma.

Como acessar a aba de materiais?

Para acessar a aba de materiais basta ir em Configurações >> Cadastros >> Materiais.

Configurações >> Cadastros >> Materiais

Clicando no botão editar, é possível editar um material já existente ou até mesmo arquivá-lo. Nos vídeos abaixo você pode ver como editar e arquivar um material respectivamente.

Editando um material

Arquivando um material

Não se preocupe, caso deseje ver os vídeos com maior clareza basta você clicar na imagem com o botão direito do mouse e selecionar "Abrir imagem em uma nova guia".

Como criar um novo material?

Para criar um novo material basta você clicar no botão "adicionar novo material" localizado no canto superior direito da tela. A criação de um novo material é bem simples, basta inserir o nome do material e sua respectiva medida. Temos diversos tipos de medidas disponíveis para serem selecionadas de acordo com o tipo de material que irá ser criado.

Criando um novo material

Pronto, assim que clicar em adicionar material você já poderá vê-lo na lista. A listagem mostra, além do nome do material, a sua respectiva medida e data de criação.

Na lista de materiais é possível ver o nome, medida e data de criação

Como filtrar materiais?

Podemos utilizar os filtros para localizar um material mais rapidamente ou até mesmo para recuperar um material arquivado. Para utilizá-lo clique em Filtros.

Filtrando um material

Como recuperar um material que foi arquivado?

Para fazer essa recuperação basta você utilizar os filtros. Filtre por situação arquivados, clique em editar no material desejado, e clicar no botão desarquivar material, localizado no canto inferior direito da tela.

Desarquivando um material

Como são usados os materiais?

Os materiais podem ser anexados na edição de uma ordem de serviço. Você pode adicionar o material e a quantidade desejada. Assim, o colaborador saberá qual material e quantidade será necessária para realizar a atividade.

Adicionando materiais a uma O.S.

Como meu colaborador pode adicionar materiais na O.S. pelo aplicativo?

O colaborador também pode adicionar materiais nas ordens de serviço, para isso ele deve seguir o seguinte procedimento:

1) No app ele deve clicar na ordem de serviço desejada.
2) E então, clicar em materiais.

O colaborador deve clicar em materiais

3) E assim, anexar os materiais desejados clicando em adicionar material.

Adicionar material

4) Ele pode buscar um material na barra de pesquisa ou selecioná-lo diretamente da lista.

Buscando material