Nesse artigo nós vamos apresentar a integração com o Omie.

Omie
O Omie é um ERP que auxilia empresas de diversos segmentos no dia a dia:

Emissão de notas fiscais;
Controle financeiro;
Relatórios personalizados;
Emissão de boletos;
E muito mais.

Integração
Essa integração facilita a troca de informações entre o Field Control e o Omie

Quais são as funcionalidades dessa integração?

Envio de clientes do Field Control para o Omie.
Envio de clientes do Omie para o Field Control.
Enviar uma atividade do Field Control para o Omie.
Importação em massa de clientes do Omie.

Primeiro, é necessário que o gestor tenha em sua conta a integração com o Omie ativada. A integração pode ser feita através do Configurações >> Integrações >> Aplicativos >> Omie

Configurações >> Integrações >> Aplicativos

Como enviar clientes do Field Control para o Omie?

Primeiro, acesse a aba clientes no Field Control.

Clientes

Encontre o cliente que você deseja enviar ao Omie e clique para visualizar as informações do cadastro desse cliente. Agora basta clicar no botão "Enviar para o Omie".

Enviando cliente para o Omie

É importante ressaltar que não é possível enviar clientes ao Omie sem CNPJ/CPF cadastrado.

Como importar clientes do Omie para o Field Control?

Para realizar a importação de clientes é preciso acessar a aba clientes do Field Control e clicar em "Importar clientes do Omie".

Clientes >> Importar clientes do Omie

Ao clicar nesse botão surgirão duas opções: importação manual e importação em massa

Importação em massa e individual

A importação individual tem o próposito de permitir que você importe apenas os clientes desejados, buscando pelo nome deles na barra de pesquisa. Clicando em "Importar clientes do Omie" selecione a Importação manual. Uma nova janela se abrirá, agora é só pesquisar pelo nome do seu cliente cadastrado na plataforma do Omie e o Field Control irá localizá-lo.

Agora é só clicar em importar e o cliente será cadastrado no Field Control.

Importação individual

Agora, caso deseje realizar a importação em massa dos seus clientes, clique na opção "Importar em massa".

Importação em massa

Após você clicar nessa opção, uma caixa de confirmação aparecerá na tela, contendo a quantidade de clientes que serão importados. Caso esses clientes não existam no Field Control eles serão criados, porém, se já estiverem cadastrados serão atualizados.

Agora, clique em Iniciar a importação e os seus clientes serão importados do Omie para o Field Control.

Como enviar uma ordem de serviço do Field Control para o Omie?

Primeiro, acesse a Lista de atividades e selecione a atividade que deseja enviar para o Omie. Após, clique em Ações >> Editar.

Lista de atividades >> Ações >> Editar

Clique no botão "Enviar para o Omie".

Clique em "Enviar para o Omie"

Ao clicar no botão "Enviar para o Omie" uma nova tela irá aparecer, aqui você pode incluir os serviços realizados, adicionar o valor do serviço, quantidade de parcelas que o seu cliente fará o pagamento e por qual banco o pagamento será efetuado.

Agora todos os campos estão preenchidos é só clicar em "Enviar" e a O.S. será enviada a plataforma Omie.

Pronto! Agora que você já sabe como a integração funciona, coloque-a em prática e facilite o seu trabalho.