Nesse artigo nós vamos apresentar a integração com o Omie.

Omie
O Omie é um ERP que auxilia empresas de diversos segmentos no dia a dia:

Emissão de notas fiscais;
Controle financeiro;
Relatórios personalizados;
Emissão de boletos;
E muito mais.

Integração
Essa integração facilita a troca de informações entre o Field Control e o Omie

Quais são as funcionalidades dessa integração?

Envio de clientes do Field Control para o Omie.
Envio de clientes do Omie para o Field Control.
Enviar uma atividade do Field Control para o Omie.
Importação em massa de clientes do Omie.

Pré-requisitos: Primeiro, é necessário que o gestor tenha em sua conta a integração com o Omie ativada. Lembrando que essa configuração pode ser feita através do Configurações > Sua conta > Integrações > Omie

Enviar clientes do Field Control para o Omie.

Primeiro, acesse a área de clientes do Field Control.

Área de cliente

Encontre o cliente que você deseja enviar ao Omie, clique para visualizar as informações do cadastro desse cliente e depois você pode selecionar essa opção para enviar o seu cliente ao Omie.

Enviar cliente para Omie

É importante ressaltar que, não é possível enviar clientes ao Omie sem CNPJ/CPF cadastrado.

Importar clientes do Omie para o Field Control de forma manual e em massa.

Para realizar a importação do cliente, você precisa ir na aba de clientes do Field Control e clicar nesse ícone.

Importar cliente

Ao clicar nesse ícone, surgirá duas opções, a primeira opção é para você fazer a importação de clientes de forma manual, pesquisando um por um. A segunda opção é para você realizar a importação de clientes em massa.

Se você optar por realizar a importação de forma manual, você precisa clicar nessa opção aqui.

Importação manual

Uma nova janela se abrirá, você pode pesquisar pelo nome do seu cliente cadastrado na plataforma do Omie e o Field irá localiza-lo.

Agora é só você clicar em importar e o cliente será cadastrado no Field Control.

Ícone de importação realizada com sucesso

Para você realizar a importação em massa dos seus clientes, você precisa clicar nessa opção.

Importação de clientes em massa

Após você clicar nessa opção, irá aparecer uma janela de confirmação, nessa tela contém a quantidade de clientes que serão importados, se eles não existirem no Field Control eles serão criados, se eles já estiverem cadastrados no Field Control eles serão atualizados.

Confirmação de importação dos clientes

Agora é só você clicar em iniciar a importação e os seus clientes serão importados do Omie para o Field Control.

Enviar uma ordem de serviço do Field Control para o Omie.

Primeiro, você precisa vir na sua lista de atividades.

Encontre a atividade que você deseja enviar ao Omie e clique nesse ícone aqui.

Enviar OS

Ao clicar nesse ícone, uma nova tela irá aparecer, aqui você pode incluir os serviços realizados, adicionar o valor do serviço, quantidade de parcelas que o seu cliente fará o pagamento e por qual banco o pagamento será efetuado.

Agora que você preencheu todos esses dados, é só clicar em enviar e a ordem de serviço será enviada a plataforma Omie.

Pronto! Agora que você já sabe como a integração funciona, coloque ela em prática e facilite o seu trabalho.

Importante: Em caso de dúvida, nos envie uma mensagem no chat online, a equipe está pronta para te auxiliar. :)