Solicitação de serviços

Como possibilitar que seus clientes abram pedidos de serviços para sua empresa de forma prática?

Motivação

O objetivo do recurso de solicitação de serviços é minimizar a quantidade de ligações, e-mails, mensagens, além de centralizar as informações.

Como funciona?

Em linhas gerais, o módulo de solicitação de serviços permite que a empresa que usa o Field Control crie um endereço online (link) e compartilhe com seus clientes. Esse link pode ser acessado pelos clientes da sua empresa via computador ou celular.
Ao término da solicitação de serviço, você verá uma notificação alertando novo recebimento.

Como configurar?

Passo 1: para habilitar a solicitação de serviços para a sua conta basta acessar pelo menu lateral esquerdo as Configurações, depois Sistema e então Módulo.

Configurações >> Sistema >> Módulos

Passo 2: na tela de módulos do Field Control, clique para gerenciar o módulo.

Gerenciando o módulo

Agora você pode realizar as seguintes configurações.

Tipos de atividades: serão os tipos de atividades disponíveis para seu cliente escolher;
Endereço online (link): será o endereço (link) único para da sua empresa.
Não esqueça de configurar o logotipo da sua empresa, ele será exibido para seu cliente também.

Configurando link de Solicitações

Passo 3: clique em Salvar configurações.

Passo 4: encaminhe o link para o cliente que deseja solicitar um serviço através da plataforma.

Cliente solicitando chamado

Ao acessar o link, preencha os campos necessários para solicitação de atividade.

Acessando o link e preenchendo os campos

Após preenchido, clique no botão "Abrir solicitação de serviço".
Após, aparecerá uma mensagem de confirmação.

Mensagem de confirmação

Um e-mail confirmando que o chamado foi recebido será enviado, você pode checar em sua caixa de entrada.

E-mail recebido

Recebendo solicitações de serviço

Como disse anteriormente, ao receber uma solicitação, você será notificado no navegador e também no app do gestor (caso habilitado).

É possível acessar a caixa de solicitações pelo menu lateral esquerdo, Atividades e depois em Solicitações.

Menu >> Atividades >> Solicitações

Na tela de solicitações é possível ver todas as solicitações recebidas

Tela de solicitações

É possível criar uma ordem de serviço a partir de cada solicitação. Para fazer isso basta clicar no botão "Continuar"

Continuar

Após você clicar na opção para confirmar a solicitação, o Field Control irá perguntar se você deseja criar um novo cliente ou atribuir a ordem de serviço a um cliente já existente.

Se você optar por utilizar um cliente já existente, basta você selecionar ele e clicar em "Continuar".

Selecione o cliente e clique em "Continuar"

A tela de criação de ordem de serviço aparecerá no seu painel.

Tela de criação da O.S.

Ao criar uma ordem de serviço a partir de uma solicitação recebida, você conseguirá atribuir um colaborador, tipo de atividade e também definir a data em que essa atividade precisa ser realizada.

E ai? Vamos evoluir a solicitação de serviços da sua empresa?